Видеоинструкция по сборке генератора Бедини из компьютерного кулера

Бедини из кулераНедавно мы уже публиковали статью о сборке генератора Бедини из компьютерного кулера, которая судя по отзывам, письмам и комментариям понравилась нашим читателям и многие начали пытаться повторить данное устройство у себя дома. В помощь им приводим подборку видеоинструкций, которые призваны помочь в сборке бестопливного генератора Бедини из кулера всем желающим.

Первую часть данной видеоинструкции мы уже публиковали в десятом выпуске еженедельника «Будни альтернативной энергии». Поэтому в данной статье мы повторим уже показанную ранее первую часть и опубликуем все имеющиеся на данный момент остальные части данной видеоинструкции

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

 

Часть 4

 

Обсуждение сборки генератора Бедини из кулера на форуме проекта Заряд

Данные видео взяты на ютюбе с канала пользователя TRANCESTAN, за что ему за проделанную работу отдельное большое спасибо!

здесь

готовые


Комментарии

Видеоинструкция по сборке генератора Бедини из компьютерного кулера — 17 комментариев

  1. дело в том что у меня точно такое же устройство — только на транзисторе KT819ГМ — но — после зарядки аккумулятора таким способом — да напряжение накачивается в аккумулятор — но под нагрузкой (две лампы по 12v) — лампы светятся 5 минут и гаснут — аккумулятор был разряжен и заряжен таким способом 8 раз — но нагрузку он УВЫ не держит (уже начинаю печалиться) как у Вас дела обстоят с нагрузкой?

    • Естественно он и не будет так как ее там нету ваш куллер одного Ампера не выдает а теперь посчитайте сколько его надо заряжать до полного с тем что он выдает, то что вольтметр показал 12 или 14 вольт ещё ни очем не говорит о его зарядке.

      • Я заряжаю аккумуляторы обычным зарядным устройством.
        Просмотрев массу материалов по Бедини, я так и не понял удалось ли кому то получить эту пресловутую избыточную энергию. Эффект самозапитки всё расставил бы по местам.

  2. kostikus :
    Я заряжаю аккумуляторы обычным зарядным устройством.
    Просмотрев массу материалов по Бедини, я так и не понял удалось ли кому то получить эту пресловутую избыточную энергию. Эффект самозапитки всё расставил бы по местам.

    я пока не добился что-бы аккумулятор заряженный от кулера — после заряда б работал на нагрузку столько долго — сколько работает от традиционного метода зарядки! Да он заряжается чем-то и Вольтметр это подтверждает — но на нагрузку не хочет отдавать!

  3. вернее сказать,не генератор Бедини,а преобразователь с использованием механического
    движения магнитов или пьезокерамического элемента.
    в первом случае будет прирост напряжения на заряжаемом аккумуляторе за счет импульсного
    магнитного момента движущихся магнитов.
    во втором случае будет только преобразование от первичного источника.
    зарядка аккумуляторов импульсным напряжением давно известна,только нужна оптимальная подборка, в зависимости от степени сульфатации, емкости аккумулятора и т.д.как по частоте подаваемых импульсов,скважности и амплитуде.
    За счет этих параметров удавалось заряжать аккумуляторы в зависимости сульфатации
    пластин.
    и здесь,нет нечего неординарного и сверхъестественного.

  4. Оч. сильно зацепил Бедини, но суть в том что я эксперементатор, подав 5В на выходе я получил импульсы больш 1000В, вольтметр к сожалению не показал.
    Но как мне кажется, импульсы попали в резонанс т к они росли, после выключения питания ещё несколько секунд крутился двигатель и напряжение с выше 1к падало до 0.

    Пока не знаю что делать с этим, мб со временем покажу наработку.

    Мб есть у кого какие предположения?

  5. интересно — а на осцилографе кто-нибудь этот кулер смотрел — какие импульсы он генерит? у меня вот батарейка не заряжается — хочу вот на осцилографе посмотреть что за импульсы мой кулер генерит? как сделаю — то выложу!

  6. продолжаю рыть в направлении по стопам БЕДИНИ — решил попробовать ТАЙМЕР разряда конденсатора в батарейку — и попробовать традиционно зарядить батарейку — получилось! если интересно — то вот фотоотчет http://myboot.ru/index.php?option=com_myblog&show=2013-03-07-17-03-52.html&Itemid=

  7. итак: если в кратце! Зарядить удается аккумулятор 12вольтовый 7 Ач — если провод на силовой обмотке кулера от 0,4 мм — если тоньше (а с завода они там вообще тонкие — то зарядить даже мизинчиковую батарею не получится)! Я раздобыл кулер по больше — наматал проводок 0,8 мм — влезло где-то 11 метров — и дело пошло! Заряжает и пальчиковые аккумы и аккумулятор 12вольт 7 Ач. Как это все делалось можно почитать вот здесь! http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=2330 Особая благодарность Механику — так как он подал идею — как куллер довести до ума!

  8. хз !!! чот даж не понял как всё и работает ))) собрал схему , припоял вместо заряжаемой батареи самый здаровенный конденсатор што был )))) и включил блок питания на 15 вольт — так ничего у меня крутится не стало (пробывал крутануть в ручную нескалько раз — но эдс в обмотке какая то возникла), но после того как я отключил блок питания и замерял конденсатор — на нём было 35 вольт ! также заметил пробой в обмотке двигателя(((( чот даж не знаю что терь делать (((( перематывать на более крупную обмотку что ли ? во всяком случае что то получилось

    • Так Вы что то свое собрали, а результатов ждете как у Джона Бедини. Так что Вы уж определитесь, что Вы собираетесь схему Бедини или же что то свое?

      Про конденсатор тут ничего не сказано, более того есть очень подробное описание того, почему в данной схеме конденсатор работать не будет.

Добавить комментарий