При публикации статьи про бестопливный магнитный генератор Дональда Смита, мы обещали подробно рассказать и о проведенных собственных работах и исследованиях при реплицировании данного устройства, но по независящим от нас причинам ряд окончательных экспериментов по данному устройству еще не сделан и сроки по их проведению постоянно сдвигаются. Но к счастью мы далеко не одни, кто начал заниматься на практике данным магнитным генератором, поэтому сегодня мы расскажем о начале независимых экспериментов по сборке магнитного генератора Дональда Смита. Как всегда приводим авторский текст с минимальными правками.
Всем привет.
Идею почерпнул у Вячеслава Васильева и отсюда.
Поинтересовался у знакомого исследователя с большим опытом экспериментальной работы, говорит, работать не будет — шторка при проходе будет тормозиться. Да я в общем-то, и сам так думаю.
Но вот Вячеслав почему-то уверен в обратном, более того, говорит, проверил.
Недавно нашел у себя совершенно отличный моторчик, идеально подходящий для данного эксперимента — вентилятор от микроволновки, и решил проверить идею.
Отломал лопасти, посадил на него диск, причем диаметр пластикового круга, на котором сидели лопасти, оказался один в один с кольцевой бороздкой на диске! — ну как тут не поверить в провидение?!
сделал пробный пуск, вращается отлично, балансировка приемлемая, для начала померял ток х.х. крутилки
Теперь нужно закрепить моторчик на какой-нибудь станине и организовать:
а) магнитные шторки на диске — например, две, напротив друг друга.
б) катушечку с нагрузкой — собственно, для проверки достаточно одной.
Есть довольно мощные неодимчики 12х25 мм силой 7,5 кг каждый.
«каркас из пластиковой трубы, плотно надетой на неодимовый магнит» можно заменить изолентой, я так думаю.
сердечник сделать составной — с каждой стороны по 2 магнита.
Смущает технология изготовления «магнитной шторки» — с чем ее едят?
Второй вопрос — как располагать полюса магнитов сердечника?
Третий вопрос — не прилипнет ли «магнитная шторка» к магнитам?
Четвертый — как мотать катушку, каким проводом и т.д.
В общем, жду советов знающих товарищей.
Для тех же, кто только планирует начать сборку данного устройства, нелишним будет напомнить, что практически тот же эффект можно получить и без вращающихся частей, а используя лишь прямоугольный замкнутый сердечник с двумя магнитами по краям и одну из электронных схем управления, например, как показано на рисунке ниже
Также очень интересен вопрос, а возможно ли составить и сдать на основе данного генератора проект электроснабжения, а главное, будет ли подобный проект принят и утвержден? :-)
Остается лишь напомнить, что обсуждение данного эксперимента ведется на нашем форуме. Всех интересующихся приглашаем присоединиться к обсуждению.