Многочисленными экспериментами (Е. Морли (1901), Д. К. Миллер (1921 — 1925), А. Майкельсон (1929), Ю. М. Галаев (Харьков, 1998 — 2002), Е. И. Штырков (Казань, 2007)) доказано наличие в природе эфира как реального вязкого и сжимаемого газа.
В работе публикуются результаты ряда экспериментов, проведенных с целью детализации отдельных аспектов реализации на микроуровне электромагнитных явлений. На основе исследования магнитного поля постоянных магнитов показана эфирная природа магнитного поля. На основе исследования процесса зарядки-разрядки последовательности конденсаторов демонстрируются так называемые разомкнутые электрические токи и дается их эфиродинамическая интерпретация.
Ссылка на книгу (в формате .pdf): Эфир, электричество, магнетизм.
Об авторе
Макаров Сергей Макарович родился 13 ноября 1942 года в с. Карапыши Мироновского района Киевской области.
В 1965 году окончил Киевский политехнический институт по специальности инженер-электрик по автоматизации электроэнергетических процессов. С 1966 года по 1969 год работал в Новосибирском научно-исследовательском электротехническом институте. Занимался разработкой и настройкой на электростанциях автоматических регуляторов возбуждения электрических генераторов, а также других элементов автоматизации энергосистем.
В 1969 году поступил в аспирантуру Киевского института кибернетики АН УССР. В 1973 году в Институте электродинамики АН УССР защитил одну из первых в бывшем Советском Союзе диссертацию по автоматизации проектирования электрических и электронных схем. С 1975 года – доцент кафедры прикладной математики НТУУ «Киевский политехнический институт».
Продолжал научную работу по автоматизации проектирования, моделирования цифровых электронных схем, теоретической электротехники.
Является автором около 100 научных и учебно-методических работ.
С 2012 года на пенсии.
В период с 2008 по 2015 годы совершил большой комплекс экспериментов по электричеству и магнетизму. Часть результатов этих экспериментов опубликована в работе «Эфир, электричество, магнетизм».
Содержит подробное исследование распределения опилок в поле постоянных магнитов и электромагнитов с фотографиями и таблицами.
Довольное скушное объяснение. Опилки как средство визуализации структуры магнитного поля уже давно не актуальны. Уже изучаются эфироны — вихревые частицы в рамках теории динамической решетки эфира. http://phoba.forum2x2.ru/t17-topic
3D — визализатор с использованием «магнитной жидкости» лет так … да уж.
В итоге откуда ушли, к тому и пришли. За что бились то, братцы? Лет так 15, когда инет доступный появился, еще раз всю эту высосанную из пальца ТОЭ перетряс, начиная с начала 19-го века и понял, что мир надо заново открывать.
Я Д.И. Менделеева, его оригинальной периодической таблице, значок эфирона вместо водорода. Его еще зарыть не успели, а все его концепты стали фальсифицировать и перевирать. Любимый ученик особенно старался. На ДВ откровенно ссылали таких вот «эфирщиков — еретиков», за критику релятивистов — пустотников». Повезло застать даже двух таких людей, учителя физики в школе и препода в политэне. До того ПРОСТО и логично, что даже не верится. «Природа не человек, сложности и пустоты не любит…»
Все это уже устарело. Как бы 21-й век нынче, а не 19-й. Почему то разработать 3Д — визуализатор ЭП и МП НИКАК? Каменный век, реально…