Re: 10-полюсной двигатель Бедини
Добрый день!
Интересная анимация..., но вот эта интересная .. поправьте если я не прав, на катушку с очередностью включения оптических пар меняется полюсовка через n-p-n и p-n-p транзисторы?
RAWBUSH в Arduino микро-контроллер с биполярным Окна Двигателя
не могу именно ее вставить сюда эту схемку, но немного выше там картинка на которой изображена схема на 4 транзисторах и по середине 1 катушка.
Я так думаю ... что... при подаче импульса через первую группу транзисторов на катушку произойдет, к примеру, отталкивание и как всем известно далее ОЭДС, и к ней в помощь импульс с другой группы. Если попасть в такт импульсов от первой группы и ОЭДС то получается что двигатель будет работать в режиме качера.. То есть режим подпитки остаточного электричества путем импульса, как первой группой так и второй. остаточное электричество я имел ввиду не ток и не вольтаж, а магнитное поле в катушках, хотя разница в расстоянии транзисторов от катушек имеет влияния на работу устройства.. слова Бедини и толщина провода также.
1. Вариант.
Диск S1-S2-S1-S2-...... катушка при 1 группе отталкивает магнит, а 2 группа совместно с ОЭДС притягивает следующий магнит, так как скорость ОЭДС произойдет между магнитами.. следом импульс отталкивает и так далее. Самое главное добиться наибольшего расстояния между 1 и 2 магнитом в режиме ОЭДС, чтобы притягивался не 1 а 2 магнит.
2. Вариант.
Катушка имеет размер (как у меня) больше чем магнит, а именно внутренний размер составляет наружный размер магнита. Магнит 20Х5 мм отверстие в катушки 20х25мм.
то есть рывками отталкивает магнит.. при движении.
И возможно.. если в первом №1 режиме притягивание магнита , а во 2 №2 отталкивание магнита с + ОЭДС. И значит при следующем импульсе снова будет ОЭДС и + первый №1 притягивание и так далее.
Назовем их так:
Импульс и ОЭДС №1 притягиванеи- ИО1П
Импульс и ОЭДС №2 отталкивание -ИО2О.
И выведем наглядное расположение, работу...
ИО1П----
ИО2О--действие происходит над 1 магнит--
ИО1П----
ИО2О--действие происходит над 2 следующий магнит.
Возможно ли такая схема Работы двигателя?
Или размещение импульсов разметить на 2 магнитах?
Некоторые ребята предлагают использовать вторую часть катушки для збора ОЭДС для зарядки (типо радиатной) энергией аккумулятора.
А есть смысл что то отбирать при не полностью эффективном двигателе..
:?
и вот еще интересный фактор - при подаче энергии на катушку то ее воздействие на магнит вот такое -
То есть отталкивает рывками сначала первая часть катушки потом вторая.
:? :shock:

Значит использование таких катушек возможна для двигателей Бедини или Адамса толь в одном режиме - на выходе или на входе магнита к отношению катушки во избежания ОЭДС которая будет действовать на обратное движение магнита.
3. Вариант.
И тут есть плюс - между сторонами катушки имеется "впадина" "магнитная волна" и использовать это время для двойного импульса то есть дважды одна катушка оттолкнет один магнит
а промежуток между импульсами использовать для сбора энергии. Если скорость возникновения ОЭДС будет очень быстрой.. Толь неговорите что скороть тока там составляет скорость света.. Это не совсем тут подходит , так тут имеется целый набор факторов которые влияют на скорость и силу ОЭДС как ее возникновение так и исчезновение.Ток, индукция, сопротивление катушки, электромагнитное поле, магнитное поле, электромагнитные вихри и так далее... Тем более моя цель оборотистый двигатель - 3000-6000 об/мин с использованием ОЭДС в качестве вспомогательной работы в двигателе, или на зарядку конденсаторов с последующей разрядкой на катушки.
Максимально использовать подаваемую энергию на двигатель.
Продолжаем
Бединька мне несовсем нравится, так как она работает в режиме двухтактного двигателя , то есть импульс возникает в катушке и идет на управление транзистора и следом импульс от транзистора на катушку- всасывание - сжатие и возгорание как топливном двигателе , даже электро схема наглядно смахивает друг на друга..Как и у Адамса толь управление с датчиков Холла или оптпар (электронное зажигание в авто). Поэтому я склоняюсь в использовании схем Адамса в двигателе Бедини. Вот к примеру ВЕГА там использую два датчика холла которые управляют одним транзистором который отправляет в катушку импульс.
-- добавлено: 06 мар 2013, 13:46 --
Rakarskiy сказал(а):
Т.е. что хотел сказать это все таки мотор или мотор-генератор и его импульсы зависят от геометрии, частота от скорости вращения.
Спс за информацию буду пробовать так как при использовании схемы Адамса или уменьшении количества магнитов у моего двигателя Бедини все возможно, вариантов у меня очень много за счет конструкции.
И еще вопросик - при вращении магнита вокруг его оси магнитное поле движется ?? То есть ось проходит через S на N и магнит вращается то магнитное поле крутиться , которые движутся от 1 полюса к другому:?