Бестопливный генератор Хендершота

Генератор ХендершотаБестопливный генератор свободной энергии американского физика-изобретателя Лестера Дж. Хендершота, впервые был продемонстрирован широкой общественности в 1981г. в Торонто, на конгрессе посвященном энергии гравитационного поля. В своем выступление последователь Хендершота рассказывал, что данное устройство работает на магнитном поле земли и по этому на работу данного генератора сильно влияет его расположение в пространстве и ориентация относительно северного и южного полюса! Сам же Лестор Дж. Хендершот, до этого конгресса не дожил, т.к. по официальной версии в 1961-м году покончил жизнь самоубийством.

Генератор Хендершота

 

Первое, что бросилось нам в глаза, при подготовке данной статьи, это полное отсутствие материала по генератору Хендершота в русскоязычном интернете! Не смотря на его эффективность и простоту сборки мы не нашли даже более менее вменяемых обсуждений и демонстрации репликаций в рунете, зато как и полагается увидели опять кучу упоминаний о стертых и удаленных ветках на форумах, с «ценнейшей» информацией по Хендершоту и т.д. В общем ни иначе, как очередной всемирный заговор!  :-) Ну а так как тяга ко всякого рода «всемирным заговорам» у нас почти маниакальная, то попытаемся раскрыть и разложить по полочкам и этот случай.

ScreenShot093Первые упоминания о данном генераторе встречаются в работах Хендершота, датированных 1927-1930 ми годами. По мимо предоставления схем и принципов работы, автор рассказывал, что ему удалось получить пригодный для использования, любым желающим генератор свободной энергии с мощностью 200-300Вт. На тот же период времени, приходится и очень кратковременное чествование Хендершота, как национального героя в американской прессе, но как и полагается, оно очень скоро сменилось обвинениями в мошенничестве и шарлатанстве, а сам изобретатель получил сильнейшую травму, якобы от поражения электрическим током и больше никогда публично в открытую не демонстрировал свои изобретения и даже не говорил о них. По словам его сына, изобретатель получил 25000$ за неразглашение в дальнейшем никаких подробностей о своем изобретении. Примечательно также, что Хендершот имел только лишь среднее образование. Так же известно, что работу своего отца, пытался продолжить сын Хендершота — Марк Хендершот. В силу не хватки профильных знаний, Марку Хендершоту не удалось усовершенствовать изобретение своего отца, но вместе с тем, именно ему мы должны быть благодарны за придание огласки многим документам и работам отца, благодаря чему многое из них появилось в прессе и стали доступными широкому кругу интересующихся!

В интернете на английском языке, можно найти довольно много материала по теории и сборке данного генератора. Нашему проекту стали доступны и некоторые уникальные приватные материалы, которые помогут собрать данный генератор любому желающему! В настоящее время мы готовим их переводы, по этому полное методическое руководство по сборке данного генератора, будет опубликовано немного позже, а данная статья направлена только лишь на ознакомление с генератором Хендершота, принципами его действия и методикой сборки.

Начнем с анонса видео руководства по сборке генератора Хендершота

 

Приведем принципиальную схему данного генератора:

Генератор Хендершота. Принципиальная схема

 

Список инструментов и материалов для изготовления бестопливного генератора Хендершота.

Для того, чтобы построить генератор Хендершота, Вам необходимо приобрести следующие материалы:

— одна 100cm/60cm деревянная панель (3ft/2ft) Может быть фанера или ДСП.

— одна катушка медного эмалированного провода  50 метров длинной, 0.95 миллиметров в диаметре

— две части ПВХ медного изолированного провода., 18 метров длинной, 1.5 мм в диаметре (необходимы куски с разными цветами изоляции)

— 150 деревянных стержней, 3 мм в диаметре

— 2 неполяризованных конденсатора, емкостью 500 микро Фарад каждый

— 4 неполяризованных конденсатора, 1000 микро Фарад каждый

— 2 трансформатора с коэффициентом трансформации 1:5 на напряжение 110-220 вольт

— одна часть медного провода в ПВХ изоляции, 10 метров длинной, 1 мм в диаметре

— одна наружная розетка на 110-220 вольт

— один лист картона (может быть плексиглас, древесина и т.д., только не металл..), 10cm/10cm

— два направляющих рельса от мебельной фурнитуры (версия без колес)

— два цилиндрических стальных прутка, 2 см в диаметре, 8 см длинной

— один прямоугольный стальной пруток, 10 см / 0.5 см / 2 см

— один магнитный брусок (прямоугольный или цилиндрический), 10 см длиной, 1.5 см в диаметре

Для того, чтобы построить генератор Хендершота, Вам также потребуются следующие инструменты.:

— линейка (30 см длинной)

— карандаш

— не стираемый маркер

— пара плоскогубцев

— отвертки — плоская и фигурная

— дрель

— 3-миллиметровое сверло

— Изолента

— эпоксидный клей

— 10 шурупов саморезов длинной 2 см

— двусторонняя липкая клейкая лента

— 12 шурупов длинной 2 см для крепления конденсаторов (только если у Вас есть крепежные отверстия,  на контактах),

— паяльный пистолет

—  припой для пайки

— флюс для пайки

— гаечный ключ (только если необходимо прикручивание контактов конденсатора)

— нож канцелярский

Мы абсолютно уверены, что на данный момент бестопливный генератор Хендершота, является не только одним из наиболее эффективных генераторов свободной энергии, но и прост для повторения в домашних условиях, в чем Вы скоро сможете убедиться на собственном опыте. Мы готовим продолжение по теме данного генератора, которое будет содержать полнометражный фильм на русском языке по сборке генератора Хендершота, а также методическое пособие по сборке, на русском языке!

Следите за новостями!

Обсуждение бестопливного генератора Хендершота на форуме проекта «Заряд»

Сеть ломбардов — это группа финансовых организаций, где любой человек без всякого залога и других юридических формальностей, сможет получить краткосрочные займы под залог движимого имущества, например можно получить деньги под залог автомобиля. Сдать в ломбард Вы также можете ювелирные украшения и изделия, столовое серебро, золото, а также любую аудио-, видео-, фото- и иную технику.


Комментарии

Бестопливный генератор Хендершота — 77 комментариев

  1. Возмутительная лажа.Схема-увод в сторону,ежели списано с Хаббарда,то никаких кондёров,только медная проволока и железо.Тоесть :трансформатор 1:5,два стальных бруска,два соленоида без сердечников,два с сердечниками.

  2. otrok :
    Спрашивал на форуме.
    Шо за магнит у него коли он не липнет к железному бруску когда они лежат рядом и он его берёт для приклейки. И почему соленоиды к нему не липнут тоже при приклейке когда он его выставляет.

    А что не понятно то — магнит просто в отключенном состоянии.

  3. Уведомление: 2Datingtoday.net

  4. где они есть(соответствующий требованиям для сборки)? может у вас у самих можно приобрести, зачем тратиться на поиски? скажите который из составляющих(конденсатор, трансформатор) сборки, можно У ВАС приобрести или укажите ссылку(адрес) у кого есть

  5. всем доброго времени суток. Интересная подборка по устройству. Однако сомнения ну очень большие. Получить такое напряжение с этого устройства едва ли получится. Если попробовать рассматривать катушки как один из вида или типа ЕН антенн, то можно вероятно что-то получить. Но надо собрать для начала и посмотреть.С магнитом тоже не все так просто. Я пробовал так, брал обычный провод, наматывал около 6 витков на каркас 7 см, подключал MY 63 и смотрел, без магнита 0, при приближении обычного магнита от динамика, результат 0, а вот самарий-кобальтовый мне выдал 0,2, ниодимового не было. Так что интерес есть.

  6. Подобный генератор, схема несколько иная, собирался мною около 8 месяцев назад.
    Попытка не удалась, но замечания по результатам на стр 45 форума по Х.
    В общем схема имеет право на жизнь, но в таком виде как здесь работа проблематична. Самое главное достоинство генератора в том, что около 60% настоящей схемы здесь присутствует в отличие от всевозможных других типов генераторов ( ТПУ. Колера, Капанадзе), пусть и в весьма искаженном виде. Хотя у них можно попытаться взять недостающие части.

    • Здравствуйте, я где то читал что ЭФИР распределяется относительно неравномерно где то много где то мала, и я также слышал что именно эта конструкция зависима от местоположения.

      Может не в конструкции дело а вместе ее расположения?

  7. Уважаемый Вячеслав, буду крайне благодарен за ссылку на первоисточник видео о сборке этого генератора. Видимо автором является Herr Segelohrenbob?

    Тогда пояснения и документация по нему находится здесь http://www.fayloobmennik.net/2494803 

    пароль: zaryad

    С уважением, Алексей

    trailblazer@inbox.ru

     

Добавить комментарий