Репликации TPU. Краткий репортаж с поля боя

13110041После публикации статьи с руководством по сборке TPU, мы ежедневно получаем множество писем с вопросами о текущем положении дел и даже с упреками за то, что мы не делимся происходящим, хотя и обещали это делать. Потому мы открыли тему для обсуждения http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=7354  и решили попытаться рассказать Вам обо всем интересном, что происходит сейчас на ниве реплицирования TPU, а также ответить на часто задаваемые вопросы. Начнем с частых вопросов и ответов на них.

13100012

Q. У Вас уже есть рабочая модель TPU?
A. Нет. У проекта Заряд, пока нет рабочей модели TPU.

Q. Кто-то сейчас ее собирает из участников проекта?
A. Да, многие. Нам известно о многих  людях, кто сейчас вплотную занимается повторением данного устройства. С пятью независимыми участниками проекта мы поддерживаем связь.

Q. И когда они их соберут?
A. Как Бог даст. Первые испытания уже идут.

Q. Дайте мне контакты всех, кто собирает, я хочу с ними поговорить?
A. Мы на это не уполномочены. Контактов не даем. Если люди хотят о чем-то рассказать, то делают это на голосовом канале или на форуме.

Q. Почему Вы не публикуете каждый день отчеты?
A. Это неинтересно, затратно по времени и отвлекает тех, кто работает над устройствами. Большинство людей хотят дождаться повторяемого устройства, а уже потом публиковать инструкции для широкого круга. Для специалистов же информации уже достаточно, к тому же те, кто решил присоединиться к экспериментам, всегда могут общаться на голосом канале с единомышленниками и узнавать о деталях.

Q. У меня есть десять, сто, тысяча,… офиглион сантиков (тугриков, песо, динариев… )! Я хочу купить TPU собранное по моим параметрам и в «подарочной упаковке». Вы продаете?
A. Нет не продаем! Кто продает, не знаем. Телефончик не продадим… И более того, категорически не рекомендуем что-то покупать! Пока рынка бестопливных генераторов нет! Получить БТГ, в том числе и TPU Вы пока можете только собрав его самостоятельно или получить в подарок от друзей. Других вариантов пока нет. И не нужно считать себя самым…. везучим, гарантий, что Вам повезет, нет. А вот вероятность того, что Вас при покупке кинут, очень большая! Хотя исключения только подтверждают правило и не нужно нам писать, что вот Вы купили и все ок. Охотно верим и искренне за Вас рады, просто мошенников пока в разы больше и спрос куда выше предложений.

Q. А оно точно работает?
A. Точнее не бывает! Устройство TPU рабочее…

Q. Я сам не спец, но то, что Вы делаете поддерживаю, может могу чем-то помочь?
A. Если хотите, можете и помочь. Будем признательны.

Если совсем кратко, то так. Будем ждать от Вас новых вопросов и дополнений. Пока же лишь добавим о том, что нам известно о репликациях за пределами Заряда. Как ни странно, СЕ-жизнь за пределами Заряда, ровно также как и за МКАДом есть. Не так давно сильно освещалась почти в онлайне сборка TPU дома у Владимира Акимовича Ацюковского. Как все начиналось показали, а о концовке как всегда забыли. Потому и множество вопросов возникло, а что в итоге? Официальная версия, пока не смогли настроить… Мы же данной версии не придерживаемся, но объяснить почему, пока не можем.

Для поднятия боевого духа два видеоролика, которые еще не успели примелькаться.

 

На дворе век самосовершенствования и обучения, Можно найти любые обучающие программы и курсы, даже курсы финансового менеджмента, только плати! А при царе и даже при социализме бесплатно было.


Комментарии

Репликации TPU. Краткий репортаж с поля боя — 25 комментариев

  1. В самом деле, ребята, почему никто не отвечает на вопросы. Я готов начать работу, пусть даже на этом этапе, но с самого начала есть как минимум два вопроса:
    1. В «Руководстве» вначале подробно расписано, как сделать литцендрат, а далее пишется: «Сперва наматывается токовый коллектор, как было описано выше , от 3 до 21 витка.» и о литце уже не упоминается, «выше» описывается только изготовление литца. Где правда?
    2. Много-много раз перечитал место с описанием обмотки из фольги, ничего не понял, в силу природного скудоумия, наверное. Витки фольги не коротят между собой, т.е. наматываются не внахлёст, или создаётся разрез типа Зацарицынской трубки?
    3. Ну да, и количество управляющих катушек, так сказать, не совпадает.

    Ощущение такое, что единого автора у статьи нет, а материал просто надран из разных источников…

    Ответьте кто-нибудь, плиз.

    • Устройство ТПУ, что предлагается по некоему Стивену Марку не есть действующее устройство. Не существует физических принципов по работе данного устройства. Практически все активные форумы были извещены мною о моих изысканиях в этой теме и все мои показы были забанены. Администрации форумов умышленно уводят народ в сторону от поиска источника электричества. На самом деле это устройство изготавливается по патенту, кторый уже изъят из сети и вряд-ли ещё в ней присутствует.Может в копиях на компьютерах у народа. Гражданин Ацюковсий не даёт ни схем ни описания. Его авторитетом умышленно пользуются не добросовестные люди, чтобы сбить народ с толку. Принцип устройства ТПУ лежит в другом способе изготовления.

  2. jean :
    В самом деле, ребята, почему никто не отвечает на вопросы. Я готов начать работу, пусть даже на этом этапе, но с самого начала есть как минимум два вопроса:
    1. В «Руководстве» вначале подробно расписано, как сделать литцендрат, а далее пишется: «Сперва наматывается токовый коллектор, как было описано выше , от 3 до 21 витка.» и о литце уже не упоминается, «выше» описывается только изготовление литца. Где правда?
    2. Много-много раз перечитал место с описанием обмотки из фольги, ничего не понял, в силу природного скудоумия, наверное. Витки фольги не коротят между собой, т.е. наматываются не внахлёст, или создаётся разрез типа Зацарицынской трубки?
    3. Ну да, и количество управляющих катушек, так сказать, не совпадает.
    Ощущение такое, что единого автора у статьи нет, а материал просто надран из разных источников…
    Ответьте кто-нибудь, плиз.

    Да, думаю фото эти не причём из других мест взяты. Вечаславу за такое можно и ну-ну-ну немножко палчиком погрозить, наверное.
    Вот мне то часть с тем лицендратом и фольгой и катушками, какраз вс понятно. НО почему нет фото самого этого ТПУ? И описаний, какой вход энергии, какой выход? А то может автор в замерах ошибся?
    На вопросы. Фольга не с чем не соединяеться, оно хорошо изолированная. На её, если хорошо помню, подаётья только плюс от высокого напряжения (около 20 киловольт), а минус высокого напряжения идёт на землю. Лицендрат соединён со съёмной катушкой одним концом, которая по всему кругу мотаеться и самая последняя. Фольга, если там правильно изображенно, не замыкаеться между собой, а по кругу накладываеться и какбы создаёт незамкнутый виток очень широкий. С управляющими катушками наверное непониманий нет. С начала. Сперва лицендрат. Потом это хорошо обизолироваеться, потом фольга, хорошо обизолировываеться, потом четыре катушки по кругу (для фолги надо зделать вывод). И потом съёмная катушка по всему кругу. Один её конец с лицендратом соединяеться. И на нагрузку идёт один её конец, а другой конец лицендрата.

    • В сети есть патент и статья на трансформатор Кулдошина. Смысл изобретения, это преобразование реактивной мощности за счет увеличения емкости обмоток трансформатора. Но практика показала, что изготовить реально в железе такой трансформатор сложно. Брался многократно изготавливать такой трансформатор, извел много материалов и фольги. От настойчивых отрицательных результатов появлялись мысли, что это очередной интернет развод. Забросив в очередной раз- по необходимости ремонта занялся настройкой контуров для фильтров. И настраивая фильтр, обратил внимание на необычность включения в нем катушек. Не знаю почему, но сразу возникла аналогия с трансформатором Кулдошина. Быстро пересчитал обмотки и перемотал по павший под руку тороидальный трансформатор. Габаритное железо чуть превышало 500вт. После намотки сразу снял АЧХ. Оказалось, что резонанс приходится точно на 50гц. Так как цели применения у меня не было, то сделал шиной на скорую руку небольшое количество витков и на холостом ходу измерил напряжение, получилось более 3вольт. Испытывать решил через счетчик, так как он более нагляден в учете активной и реактивной потребляемой мощности. Включив через счетчик в сеть трансформатор, обнаружил, что колесо счетчика очень медленно, но движется. В принципе так и должно быть, ведь ток холостого хода некто не отменял. Взял и в качестве нагрузки включил лампу от фары. По моим понятиям колесо счетчика должно прибавить в оборотах. Но произошло обратное, колесо очень незаметно, но замедлилось во вращении. Тогда я взял токовые клещи продел через шину вторичной обмотки и закоротил накоротко! Трансформатор вопреки всему не загудел, а выдал ток на клещах до 170ампер! Через секунд десять, провод – шина стал сильно разогреваться, и я отключил. В пересчете мощность- которая выделилась, была около 500вт. Но, самое неожиданное, счетчик практически остановился! В первый момент я не поверил увиденному, но перепроверив много раз, убедился, что это реальный факт. В первый момент, не какого объяснения дать столь странному эффекту не мог. Но обдумывая, все стало на место, стали ясны достоинства и недостатки такого решения. Эффект интересен так как убирает против ЭДС активной мощности а использует для преобразования только реактивную составляющую. На фото последовательно изображены все фазы эксперимента. На последних фото изображены фазы счетчика при коротком замыкании вторичной обмотки и токе 163ампера. Интервал между видимой областью черной метки около 15секунд.

      Мне на сайте Ckif не двусмысленно намекнули, что я малость приврал в расчете мощности короткого замыкания. Решил исправить данную ошибку. Сделал нагрузку из шести свитых проводов нихрома 1,2мм диаметром. Напряжение холостого хода у меня на вторичной трансформатора 3,3в под нагрузкой упало до 2,78в ток под нагрузкой 103а и того мощность 286вт. Но есть резерв у меня шина не достаточного сечения на вторичной обмотке она всего 4 квадратных миллиметра, отсюда и значительная просадка напряжения под нагрузкой. Считайте это поправкой.
      http://valeralap.ucoz.ru/index/skhemotekhnika/0-65

  3. Хотя фото может из той области, что если больше ТПУ делать, то надо больше управляющих катушек, поэтому может столько и выводов.

  4. Немножко ошибся. После фолги и изоляции мотаеться катушка съёмная, которая по всему кругу, а потом уже четыре управляющие поверх. И правильно написал, плюс только на фольгу высокого напряжения, а минус на землю высоко напряжения.

  5. Да, теперь понятно. Похоже, фольга — как бы катушка из одного витка по принципу Зацарицина таки. С литцем ясно. Дальше пока не углублялся. Надеюсь, сообща разберёмся.

    Есть предложение создать тему на форуме, а то наши комментарии грозят выйти из формата комментариев.

    Спасибо.

  6. Хотя по моему эта установка не есть чистый ТПУ Марка. У Марка, думаю, небыло высокого напряжения и заземления, что небыло заземления, то тут и думать не надо. И ещё в наиболее удачных его экземляров были намотанны три горизонтальные обмотки, кажеться не пересекаясь друг с другом, а тут где они? Тут лицендрат, можно их последовательно соединить, тогда уже более похоже будет, но думаю, что там уже сама обмотка имела минимум три витка, а тут получаеться тогда что сама обмотка имеет один виток. И ещё, кажеться, Марк писал, что само луще подошёл многожильный провод для ламп, то есть, кажеться, обычный провод многожильный где-то 2мм2 сечения, а не лицендрат, про лицендрат там ничего не сказанно.

  7. Ну если на такой «литцендрат» посмотреть как на параллельное соединение индуктивностей с большим шагом намотки и с «общим» полем то кое-что вырисовывается.

  8. Надо полагать,статика «вытягивает» носители заряда на внешние проводники в «косичке».Куда напряжение коллекторной обмотки с большим количеством витков заставит течь ток в «литцендрате» с меньшим количеством витков(и напряжением)при последовательно-встречном включении? А вдруг поле «литцендрата» начнёт компенсировать реакцию коллектора и совпадёт по направлению с инициирующим полем?(Интересный бифиляр получается)Всё вписывается в школьный курс физики.
    Можно ещё поиграться с рекуперацией экстра-токов самоиндукции в инициирующих обмотках(а-ля Бедини),не доводя в них токи до точки асимптотики(т.е. насыщения) как в вентильных двигателях например.Гальваническая развязка здесь легко достижима для этого.

Добавить комментарий