Данная статья является кратким описанием работающего бестопливного генератора электрической энергии под названием ТПУ. Документ готовился под руководством одного из уважаемых участников проекта заряд, который имел готовый, работающий образец данного устройства еще год назад. К сожалению данный автор не дал нам разрешения на публикацию своего имени и фамилии и пожелал остаться неизвестным, так как за этот год уже успел поиметь множество проблем в связи с отказом не распространяться по поводу его сборки и работе…
Берется каркас, пластиковое кольцо мм 200 диаметром, вычисляется его длина окружности. Далее на эту длину, с учетом скручивания литцендрата, вбиваются два гвоздя… на них наматывается витков 600 тонкого провода, потом он снимается и скручивается с плотностью 1 оборот на 2,5 см, естественно концы его надобно залудить.
Этот литц укладывается по кольцу аксиально, то есть по окружности, делаются от него выводы и все это изолируется так, чтобы выдержало кв 30-40.
Следующий шаг.
По изоляции обматывается полосой фольги тороидально так, чтобы получилась как бы обмотка… но она не должна замыкаться ,то есть, как я поняла, витки не должны коротить между собой. Начало с концом — тоже. Опять хорошо изолируется. От этой обкладки ессно тоже нужно сделать вывод, один. Это вв обкладка, элемент конденсатора образуемого литцендратом и этой обкладкой.
Далее.
Поверх изоляции кладется съемная катушка, толстым проводом, тороидально, по всей поверхности бублика.
Литцендрат и эта съемная катушка образуют выходной элемент, с которого осуществляется выход, они включаются последовательно.
Высокое напряжение подается между литцендратом – минус (поправка от Михаила – минус на заземление, соединения с литцендратом нет ) , и обкладкой фольги– плюс.
(Напряжение подаётся на фольгу. Чтобы снять прибавку по амперам на внутреннем толстом кольце, напряжение придётся подбирать вручную, в этом основной геморрой. Неплохо иметь плавную регулировку вв-напряжения. В зависимости, где находитесь, в зависимости от того, какая у вас местность и климат — будет меняться и то напряжение, которое нужно подать на фольгу. Горячий магнитный поток – это тот, который даёт как раз амперы, должен идти строго по внутреннему кольцу, поэтому нужно точно соблюдать геометрию кольца, ничего не нарушать. Косяков в монтаже быть не должно!!!)
Далее следующий шаг.
Мотаем катушки вращения поля. Четыре катушки, секторами по 90 градусов.
Ключевой момент, отмечаемый автором, — все намотки, включая закрутку литцендрата, должны быть в одну сторону.
Ну вот, собственно, вроде по конструкции все.
Теперь подключаем схему управления к катушкам кручения поля, подаем высокое и ловим режим генерации энергии.
Еще один ключевой момент отмечаемый автором — это то, что токи в катушках кручения поля, должны быстро разогревать медное жало паяльника...
Это как предварительный тест, как я поняла, без этого момента генерации не будет достигнуто.
Схема управления представляет собой бегущий огонь с перекрытием импульсов.
Задающий генератор собран, например, по такой схеме
Неясным остается вопрос о подаче тока в литцендрат при запуске, очевидно для создания ортогональных МП. (Ничего подобного. ТОК снимается с горячего потока, который образуется от вращения магнитного поля, которое образуется при протаскивании поля через управляющие катушки. Если раскрутить поле сильно, до 40 км в секунду, то сила горячего потока достигнет больших величин, горячий поток – амперы должен попадать на лицендрат.)
По Григорию – при запуске на литцендрат подается значительный ток, в процессе выхода на режим, данный ток уменьшается.. (Комментарий Михаила: Неверное понимание у Григория)
Схема соединения элементов устройства такова.
Порядок намотки и сборки устройства .
Сперва наматывается токовый коллектор, как было описано выше, от 3 до 21 витка.(много витков не нужно, оптимально 3 витка)
Он укладывается в изолирующий кожух из фторопласта 2 мм.(можно использовать слюденитовую ленту, хорошо изолирует ВВ-напряжение и отводит тепло)
Устанавливается крышка кожуха..
Поверх первого изолирующего кожуха наматывается высоковольтная лента.(из фольги, пойдёт даже золотинка от шоколадки)
Устанавливаем второй изолирующий кожух.
Поверх него мотаем коллектор напряжения.
Поверх собранного коллектора наматываем катушки кручения поля, нарисованные для ясности разными цветами.
После выполнения этих операций, можно установить собранный ТПУ на шасси и произвести подключение устройства управления и высоковольтного источника.(Комментарий Михаила: Важное замечание: при большом диаметре кольца, количество катушек должно быть больше, но кратное четырём, следовательно и схемы управления уже будут нужны для 4,8,12,16 катушек и так далее).
Если скоро свадьба, то свадебные диадемы для невесты лучше заказывать у профессионалов. Предлагаемая к рассмотрению компания известна на рынке, только с хорошей стороны, так как работает уже более пяти лет и успела выполнить боле двадцати пяти тысяч заказов!
Скоро значит будем-будем, каждый своей лампочкой светить не тратясь! :)
ага, учитывая вводимые нормы на эл. энергию для физ лица данный прибор очень актуален
Не понял внутренняя обмотка 600 тонкого или 3 толстого («на них наматывается витков 600 тонкого провода» — в начале статьи, «Сперва наматывается токовый коллектор, как было описано выше , от 3 до 21 витка» — конце), путаные показания
а проект реально работает?
Какие диоды VD1-VD4 использовались в оригинальной конструкции?
Ну и какие полевики?
Почему бы автору не выложить видео работы данного устройства, ведь можно анонимно, если уж…?
И схема соединения элементов не читаема, нужно бы разрешение увеличить.
Да, мои извинения, сейчас добавлю галерею с фото хорошего качества.
Здравствуйте! Меня зовут Анатолий.Я и мои друзья собираемся открыть лабораторию по разработке TPU разной мощности. Я живу в Днепропетровске.За определенное вознаграждение или постоянной финансовой поддержкой (мы можем это обговорить)Нужна ваша консультация, мой тел.0962184983.Заранее спасибо
Хотелось бы более читабельную «Схему соединения элементов».
Сечение и тип изоляции проводов обмоток.
Тип выходных полевых транзисторов и диодов.
На какой ток, мощность и тип рассчитывать нагрузку.
И характеристики ВВ разрядника.
Извините я технарь и смогу собрать, качественно сделать, настроить(если возможно), но что-бы было возможно не очень охота выкидывать пробитые транзисторы и ковырять мозг какую следующую по качеству ВВ изоляцию применять в катушке.
Прошу отвечать практикам, а не прожектерам своих фантазий.
С уважением UA3PKM/
насчёт изображений на странице, они там лежат в качестве под урлами, но на странице находятся под каким-то медиа-эффектом, вобщем скачать можно.. или зайдите в тимспик, и там doc файлом есть
Выложил дополнение 1. Там все картинки в хорошем качестве.
http://zaryad.com/2013/10/23/rukovodstvo-po-sborke-tpu-dopolnenie-1/
Извините, но четкость картинок все же недостаточна. Я делаю разрешение обычно 800х600 пикселей. Вы могли бы сами схемы сделать с бОльшим разрешением, а картинки оставить как есть?
продай рабочую установку
А нельзя в этой теме картинки заменить? Сайт же можно менять как хочешь если доступ есть.
Мне кажется электрическую схему уж сильно намудрили. Можно гораздо проще сделать ее и с меньшими затратами. Достаточно 2-х микросхем 555 и 4047, 2-3 резисторов в основу схемы и 4-х полевиков как у автора. Я не знаю, как здесь схему выложить)))
Коммент забираю, там наложение))
Схему выложите пожалуйста на форуме, там и обсудим. Если форумчане найдут ее проще, с удовольствием опубликуем на главной, так как дополнений будет еще много.
Мне интересно, какая хотя бы орентировачная частота? Я тогда может бы по своему на NE555 зделал.
Вот вам и установка Капанадзе свёрнутая в кольцо!
Обсуждение на форуме — http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=97&t=1577
Что касаемо диодов Шотки, то интересует их тип и из каких соображений кроме быстродействия они выбирались еще.
Ну и по прежнему интересуют фото и видео изделия, если оно конечно существует.
Шотки работают на малом напряжении экономичнее. 19 вольт это малое напряжение. Но если тут сильная сверхединичность есть, то можно и ултрабыстрые или супер быстрые, например, UF5404, наверное, по идее не большие потрери будут. А до сакой скорости тянут шотки? Может из-за очень эфективного филтровывания на больших скоростях выбранны шотки?
>>Мне интересно, какая хотя бы орентировачная частота?
300-500 килогерц на 4 — примерно 1.2 — 1.5 мегагерца полагаю, посеиу таймер 555 не тянет.
К примеру такое видео?
http://www.youtube.com/watch?v=88Mj_OdN4U4
может быть оно?
Здравствуйте прошу не пинать, физику знаю на 2,но у меня вопрос,объясните пожалуйста мне, что такого фантастического здесь представлено, электроника питается он 5 вольт, силовые транзисторы от 19вольт и на выходи пуска 200 и получается обычный преобразователь напряжения, у меня такой уже есть, и если отключить питание на выходе естественно ничего не будет.
В данном случае речь не идет о преобразователе напряжения, а речь идет о генераторе свободной энергии, работающем в режиме самозапитки. То есть той энергии, которую он вырабатывает, хватает и на питание собственной электроники и на использование в других целях.
Ну тогда объясните почему на схеме не указанно цепей самозапитки, откуда схема возьмет 5 и 19 вольт для работы?!! Не может же кольцо из проволок однажды запустится и выробатывать постоянную енергию, схему управления же надо чем то питать, или сдесь и скрыт подвох «мол сделай преоразователь напряжения, а схему самозапитки придумай сам».
PS нас целая бригада и я маленикий руководитель, мы готовы собрать и протестировать любой прибор, но когда я показал эту схему лучшим спецам в нашей команде, они долго ржали. Я искркне верю что можно создать, что-то подобное,Вячеслав Васильев про аргументируйте пожалуйста, есть ли реальные шансы на успех, у когото получалось? А понимю что если и есть схема ее никто просто так не выложит, но данная работать точно не будет, если это только не начало айсберга.
Вашим спецам сложно понять, потому что они практики, а не разработчики или экспериментаторы. Но объяснить на кирпичах можно работу этого устройства. Раньше был трансформатор, и люди долго им пользовались. Большой, тяжелый, слабый КПД. В 70-х придумали импульсный блок питания. И оказалось, что с увеличением частоты увеличивается и КПД того же трансформатора. Он стал намного меньше, но с той же мощностью. Теперь возьмите турбину, которая дает электричество. Ее крутят, получается энергия. Здесь же принцип турбины, но с той скоростью, с которой турбина не сможет крутиться. За счет частоты и увеличивается энергия.Если грубо сравнить с физикой за 6 класс, когда изучали закон Ньютона, то F=ma. a- это ускорение. Так вот, ускорение сгораемого газа, который почти не имеет веса, тянет ракету в космосе, которая весит тонны. Поверьте, ремонтники аппаратуры вряд ли будут задумываться над этим, смотря на эти схемы. Думаю, если бы у Теслы были бы ШИМы на 100-160 kГц, он бы на много дальше ушел.))
кстати, вот ролик, дающий основное понятие о TPU — http://www.youtube.com/watch?v=KObnyHrzktE
Аргументирую :-) Основной аргумент, тут все добровольно, никто никому ничего не продает, «не впаривает», никого ничего делать не заставляет. Люди объединены общей идеей, как просто и доступно оптимизировать и сделать доступным для широкого круга источники альтернативной и свободной энергии, вот и все. Потому можете сами что то делать, можете наблюдать и ждать пока кто то сделает… Касательно же данной схемы, то для того, что бы запитать схему стандартными напряжениями никаких чудес не нужно, даже паять ничего не потребуется, есть например компьютерный блок питания и т.д. Суть не в этом, суть в поиске доступного и эффективного устройства получения энергии, только и всего.
Я имел ввиду видео автора, приславшего схему, по его словам, рабочего устройства.
А то оригинал TPU, схема которого не известна.
Хороши специалисты, ничего не скажешь, кроме того что ржут, где нормальный человек должен призадуматься, отчего например используются диоды Шотки в цепи индуктивности, что никто не делает, и для чего такая сложная конструкция тора, они просто поржали, может у вас конюшня?
Идея TPU в том, что бы получить аналог рамки с током в магнитном поле, где рамка пересекает магнитные силовые линии многократно быстрее, чем это можно получить в любом механическом генераторе, так как тот просто не выдержит нагрузок при таких оборотах.
И судя по имеющимся данным, Стивену марку это удалось и есть видео его презентации такого устройства, где в конце этот генератор буквально распиливаю на части, что бы убедиться в отсутствии аккумуляторов, ели таковые вобще возможны для заявленных параметров.
Я бы таких специалистов разогнал, специалист не ржот а анализирует и находит несоответствия.
Но в данной схеме мне все-же не все нравится.
Об этом в ветке форума можно поговорить.
Вячеслав, мой дружеский совет, не надо обещать того, чего ещё нет, тем более если автор ничего тебе не обещал, что даст дополнения. И ещё тут на схеме самозапитки нет, поэтому тоже похоже, что за автора отвечаешь. Я думаю, тут пока без самозапитки, но выходная мощьность больше входной, вот в чём хорошесть, вот так и, думаю, надо было ответить тому читателю.
Доброго времени суток, за совет безусловно спасибо, но будет очень здорово, если Вы обоснуете, почему Вы считаете, что компетентны, раздавать подобные советы… Касательно же сборки самого устройства, то Автор его, Стивен Марк, ныне уже не доступен, В данный же момент данное устройство повторяет один из участников проекта Заряд, с которым есть постоянная связь и который постоянно делится результатами. Взялся он за повторение после долгого общения с одним из тех людей, кому уже удалось повторить данное устройство. Касательно же самозапитки, я все написал выше. Пожалуйста перечитайте мои ответы более внимательно.
Интересно будет узнать, что получилось, и хоть на мой взгляд не все эффективно, но работать теоретически может.
Жаль что автор не пишет в форуме, есть ряд вопросов по конструкции.
1.Подойдет TC555, он до 2 МГц.
2.Автор не привела параметры обмоток, но она подробно описала, что ВВ обмотка — из изолированной ленты алюминиевой фольги.
3.ВВ источник можно сделать на катушке зажигания мопеда и запитать от +19В.
4.Потребуется еще маломощный (ватт 30)преобразователь выходного напряжения —> +19В, например, PS-45-24 http://www.meanwell.com/search/ps-35/default.htm для самозапитки. Он на +24В, но у него есть подстроечник, можно плавно выставить +19В.
5.У этого TPU — 4 управляющие обмотки, а у Vicasa (по мотивам ИНОГДА) — 3. Существенная разница. путаница уже началась. Наверно, стоит завести ОТДЕЛЬНУЮ тему, именно по этому варианту.
нууу что, есть новости ?
Если частота вращения до мегагерца проще заменить все микросхемы на один pic контроллер (за пару баксов) с соответвующей прошивкой. Ну правда на программатор ещё 10$ нужно будет потратить, но зато потом можно сколько угодно делать).
Есть микросхемка L297 для управления шаговыми движками. Можно подключить до четырех катушек. В режиме «полушаг» получаем перекрытие фаз. Ищите поиском L297+IRLZ44 или схему cnc3ax.pdf. Через драйвер можно подключить 4-е мощных полевика.
L297 не подходит. я посмотрел даташит. у неё 5 мкс на полушаг(или шаг) — быстрее не может. итого на полный оборот уйдёт 40 мкс — а значит быстрее чем 25 полных оборотов в секунду из неё не вытянуть. Для шаговых двигателей сносно, для ТПУ — херня.
а вообще идея использовать электронику от шаговых двигателей неплохая, если только получится найти миросхему которая работает достаточно быстро, что врядли, ведь для шаговых двигателей такая скорость совсем не нужна.
Ой)) Ошибся на 3 порядка. Больше 25 килогерц из неё не вытянуть. Уже лучше, но всё равно маловато.
Может это видео добавит или убавит уверенность в дальнейших действиях, http://www.youtube.com/watch?v=4losE8OWAi4 , и 2 серия http://www.youtube.com/watch?v=0ISaQjwxS4o
Да эти видео тоже нужно на главную выложить в отдельную статью, пока сами еще тестируем…
Странно только что продолжения никакого нет. ((
Меня зовут Виктор обращаюсь к тому специалисту кто проводил воскресную сборку генератора в своей мастерской, извинюсь Вы там не представились, поэтому не знаю Вашего имени, но у меня к Вам есть очень интересное предложение, мне так кажется. Прошу Вас свяжитесь со мной по скайпу. Обещаю, что если мое предложение Вас не заинтересует надоедать и беспокоиться Вас не стану. Мой скайп viktor.nemchinov. Посторонних прошу не тревожить меня, так как я знаю в лицо человека к которому обратился с предложением.
в этих видио он электронику на пружинках подвесил внутри катухи …………..
а в нашей катухе внутрь надо паяльник сунуть чтоб разогрелся…………
и высокой напруги у него нет ……….
просто даёт частоту на вход и смотрит на лампочку…….
тут походу одинаковое только внешний вид
более простой вариант чем у нас кажется………
Да, очень хотелось бы подробных объяснений к первым строчкам!!!
Мотаем три витка тонким проводом собранным в толстую жилу — или одножильным толстым проводом?
Изоляция алюминиевой фольги межслойная нужна? или достаточно не замыкать окружность
Что значит разогрев жала пояльника !
Его (жало) нужно использовать в качестве перемычки для проверки???
Вопросов накапливается много, потому как хочется купить качественный материал, собрать и не переделывать по многу раз устройство, а заниматься настройкой электроники.
И еще вопрос- можно всю электронику поместить во внутрь
И где обещанные разведенные платы (заранее спасибо огромное за труды) хотелось бы сделать все культурно не не мекетке….
И обещанные печатные платы и текущее состояние дел и ежедневные отчеты в том числе и фото, Вы можете найти в на нашем голосовом канале. Человек, который им в плотную занимается, по вечерам там, все рассказывает и т.д.
Видимо надо коротенькую заметочку написать по этому поводу.
Да пожалуйста если можно — перенесите сюда информацию из вашего «МЕЖДУСОБОЙЧИКА» — голосового канала
Не у всех интернет безлимитный есть
Если можно выложить сюда информацию, фотографии и обещанные платы и при возможности записи голосовых дебатов по поводу данного TPU
Есть часть наработок но есть моменты по которым движение по отладки прототипа стоит на месте.
Заранее спасибо !
Простите, но на главную пока выложить все из архива тимспика не могу.
Кто реально собирает, но проблемы с инетом, может написать мне на почту.
Я хочьу собирать ету схему. Можете прислать полную схему на мой емеил:
С уважением
Валдас
Можно ли, теоретически, вместо перекрытия фаз драйвером, использовать частичное наложение вращающих катушек и гнать в них ток последовательно (например обычным логическим счетчиком типа CD4022)? Т.е. перекрытие магнитных полей реализовать железом, а не логикой включающей соседние катушки одновременно?
Наверное можно, но для проверки работы устройства наверное нужно запустить по авторской схеме, получить СЕ, а потом доработать схему разгона поля по своему. Но вобщем — хозяин-барин…
Вячеслав, предлагаю периодически выкладывать на форуме ( в ветке TPU Стивена Марка), сообщения в виде аннотаций «Вести с голосового чата»— схемы,которые «родились» в результате обсуждения, печатные плата, особенности сборки и наладки. Не все могут участвовать в голосовом чате ( да и вопросы там рассматриваются не только по TPU), а его полные записи, мне кажется, «выкладывать» нецелесообразно.
Хотел бы, познакомится со всеми кому интересен способ получения свободной энергии.
Я ещё в 90-ых годах придумал принцип работы тороидального электромагнитного двигателя-генератора:http://ntpo.com/techno/techno2_1/1.shtml
Да и схема намного проще и компьютерное моделирование показало, что мой принцип работы намного превосходит аналогичный. Вот только с моделью не получается как-то.
Ищу сторонников.
Добрый день, в ответ на Ваше предложение о сотрудничестве и поиске сторонников для реализации Вашего проекта
http://ntpo.com/techno/techno2_1/1.shtml
Возможно моя мастерская сможет потянуть создание опытного образца вашего ветряка с магнитным двигателем. Можем обсудить Ваши пожелания, технические характеристики установки, предполагаемую мощность, предварительную оценочную стоимость(мне надо знать во что мне обойдется участие), перспектива развития проекта (какое участие отводится для меня после выполнения опытного образца, интересно Ваше видение) и ряд других вопросов, которые стоит обсудить до того как схватиться за материал и бежать станкам.
Мастерская находится рядом с Минском, как понимаю, расстояние, которое нас разделяет, большого значения не имеет. В арсенале станки сЧПУ , моделирование, мастерские 500м2, площадка на улице.
адрес для связи vladart@tut.by
С уважением Владимир.
Не пойму у красного коллектора где концы начало и конец скажите.
У красной обмотки один конец не нарисован или не виден, он должен соединиться с лицендрата одним конец, а вот какой конец должен соединиться я не знаю.
На картинке ясно видно — лицендрат последовательно с катушкой съема
http://zaryad.com/wp-content/uploads/2013/10/clip_image006.jpg
Удачи.
печатка для этой схемы http://yadi.sk/d/VqiR218YEjX3T
здравствуйте все искатели свободное энергии.
по поводу такого устройста давно были мысли а вот тут только наолкнулса на похожее,если чесно толком еще не читал но из схемы видно наврятли буде работать в таком виде,по моим представлениям чтоб запустить что то подобное как на рисунках на каждую катушку нужно подовать частоту к примеру 10 кГц учитывая сколько катушек (желательно вобще шесть ) смещая эту частоту по фазе чтоб получилса типа бублика как в смерче. и каждую катешку с предедушей связывать резонансной связью. думаю понятно обяснил, получитса что то вроде електронного торнадо. а как извесно все во вселенной движетса по спирали, и только такие структуры самоподдерживаютса.
Уважаемые посетители сайта, считаю всем Вам будет ОЧЧЧЕНЬ полезно посмотреть фильм Коэны-убийцы из космоса. Длительность 3:33:33. В промежутке 0:47:00 — 1:06:00 интересующие всех ВАС описания принципа действия этого TPU (от природы возникновения до частоты осцилляторов). Все ярко, красочно, в иллюстрациях. На видео-хостингах этот момент удаляют, поэтому ищите в торренте. Удачи и Всех благ!!!
Не нахожу этот фильм с такой продолжительностью. Везде 2ч 24м. Может Вы выложите этот недостающий кусок отдельно?
Спасибо!
Что то немогу найти это видео с длительностью 3:33:33, кинешь ссылку ?
совсем не обязательно искать такой фильм с продолж. 3:33:33. Тот что длиной 2:24 тоже содержит упомянутый «кусок» сюжета. Только время чуть смещено.
Посмотрел все 10 фильмов. Честно говоря замучился с лужением жилок литцендрата. Попробовал растворить. Химики помогли , дали какой то раствор на основе толуола. Но не вышло. Потом вот как решил задачку. Одел на конец жгута кусочек медной трубки, расплющил. Затем напильником опилил конец трубки.Затем залудил этот торец. Получилось что теперь все проволочки пропаяны торцами…
Я не поддерживаю такой способ, объясняя малой площадью поверхности меди в таком контакте, по сравнению с тем, когда каждый провод лица залужен хотя бы по 5 мм. Я предложил бы просто распушить и пропалить на газе лак на концах лица (если провода толще 0,2 мм.). Потом залудить в канифоле (или аспирине) не зачищая, а лишь стряхнув нагар, и потом на мощном паяльнике спаять скручивая конец пласками.
Вот ТПУ в исполнении Акулы, при «уничтожении катушки» видна вся ее структура, даже посчитать витки можно — http://www.youtube.com/watch?v=2cqk7fijGG8
Установка акулы пока под большим вопросом увы…
Не пойму принцип работы катушки. По всем законам она работать не должна. Как обмотки, подключённые к MOSFET ключам возбуждают ЭДС в аксиальной обмотке? Если, за счёт бегущего магнитного поля… Сомневаюсь что будет из этого толк. Хотя сейчас проверю.
Извиняюсь, не разглядел. Оказалось аксиальная обмотка соединена последовательно с тороидальной, токовым коллектором. Тогда не понимаю вообще назначение аксиальной.
Аксиальная по кольцу аксиально, то есть по окружности — видимо для снятия тока, а последовательно с ней тороидальная наверное поднимает напряжение, хотя по сути получается одна обмотка напряжения с токовым продолжением, и если ток нагрузки большой — сгорит тонкая тороидальная обмотка напряжения (ведь ток в обоих один и тот же — ток нагрузки).
Кто либо повторил описанную конструкцию (авторский вариант) ?
> Кто либо повторил описанную конструкцию (авторский вариант) ?
alpha2007, я повторял. лет шесть назад. чуть не сдох тогда, такая пиздю%$на космическая прилетела… еле оклемался спустя только несколько лет. но теперь понимаю что меня это сделало только лучше. вобщем всем кто будет повторять сей девайс — не повторяйте моей ошибки! а именно: все обмотки своим направлением ДОЛЖНЫ ЧЕРЕДОВАТЬСЯ. если вы не поняли что я счас сказал то лучше вам совсем не заниматься сборкой его. для остальных — энергия там ЕСТЬ. просто в моём случае (я это понял только счас, спустя годы) у меня шёл сплошной паровоз из вагонов с магнитной энергией одной и тойже полярности. а чтобы вам получить переменку на выходе — как раз и нужно чтобы вагоны в поезде шли чередуясь полярностью. тогда всё у вас получится. эту информацию нужно бы вписать в документ выше ибо важно (не только потому что опасно для здоровья но и чтобы люди больше понимали что делают).
ps: но эти генераторы уже ничто, по сравнению с магравом ;) с ним вы получите доступ к океану энергии всей вселенной. без шуток. но ложка дёгтя в том что чтобы понять его вам сперва придётся пройти процесс духовного роста, через внимательный отсмотр всех воркшопов распространяемых kfssi на ютубе. другого пути нет, если решили стать джедаем плазмы. удачи.
Многие спрашивают как залуживать лицендрат. Я пробовал многие способы вначале, и всякие какието особые кислоты покупал, которые якобы должны лак с проводов разьедать и снимать, и зачищать каждый проводок пробовал, вобщем в результате нашёл способ который «просто работает». я нашёл медный колпачёк типа напёрстка только побольше, накрутил вокруг него толстую медную проволоку несколько витков и скрутил концы вместе чтобы держало, другой конец этой проволоки зажал в тиски. затем нагрел этот колпачёк газовой горелкой и накидал туда припоя с флюсом (которые тут же расплавились) заполнив почти до краёв оловом я опускал туда ровно подрезанные концы лицендрата (секунд на 10-20), но делать это нужно медленно и постепенно, лак будет обгорать на проводах но не пережигая сами проводки. продолжая время от времени осторожно подогревать колпачёк горелкой. как я понимаю тепло от олова не сжигает медь (если попробовать обжечь лицекнрдат открытым огнём то он пережигает тонкие отдельные проволочки почти всегда) вобщем данный метод делает свою работу. но вам сперва потребуется потренироваться, на какомнить ненужном кусочке лицендрата например сперва. в процессе подкидывайте кусочки олова с флюсом. вобщем я хорошенько сперва проварил конец провода в олове и убедившись что на 1-2см конец стал практически монолитным — вставил его в зажим под болт, где он моментально прихватывается оловом.
оконцовывал по этой методе два лицендрата и оба раза результат меня очень порадовали. надеюсь комуто поможет еще.