Трудно поверить в эту сенсационную новость, но похоже ученые все-таки осуществили эксперимент с холодным ядерным синтезом, и это открытие должно открыть им дорогу на всемирную аллею славы и на вручение Нобелевской премии. Но научное общество настроено довольно скептично, поскольку, в сущности, эксперимент дважды удачно подтвердить трудно, следовательно, первооткрыватели нового источника энергии могут натолкнуться на стену недоверия.
Попытки провести подобный эксперимент велись с 1989 года, но все они были провальными. В тот момент забрезжил свет надежды, когда с помощью прибора для электролиза воды на основе ядра дейтерия из электродов палладия и «тяжелой» воды, образовались изотопы гелия и трития. Эксперимент зафиксировал поток нейтронов и выделение энергии. Когда экспериментаторов разоблачили, эта тема стала скользкой дорожкой для ученых. Однако, мнение общественности настоящих ученых никогда не останавливало.
В чем отличия горячего и холодного термоядерных синтезов
Горячий синтез основан на применение радиоактивных материалов, которые нуждаются в очистке, обогащении и утилизации радиоактивных отходов, что наносят вред еще сотни лет, распадаясь. В термоядерном синтезе используется водород, он безвредный, но процесс затянут и технологически сложен, здесь нужны условия с огромным давлением и температурой.
В итоге сенсационной деятельности Рузи Талейархана, работающего в Ок-Риджской Лаборатории, Ричарда Лейхи, работающего в Политехническом Университета имени Ренссилира и академика РАН Роберта Нигматулина была зафиксирована в условиях лаборатории холодная термоядерная реакция. С помощью мензурки, в которой был ацетон, сквозь него проходили волны звука, что давало эффект акустической кавитации , приводящей к свечению, спровоцированному звуком. В ацетоне появлялись и тут же взрывались маленькие пузырьки: это и давало эффект свечения и выделения энергии, достаточной для проведения нового синтеза.
Что это значит фактически
Фактически суть реакции сводится к тому, что в результате слияния атомов дейтерия получается третий, который является изотопом водорода. Он известен как тритий, или нейтрон, который характеризуется огромным содержанием энергии. Если именно тритий был выявлен в процессе реакции, то ядерный синтез был выполнен.
Из Википедии :»Отдел военно-морских исследований в 2009 году занёс Рузи Талейархана в список людей, которым закрыто финансирование»
Вот так то , выводы делайте сами.
Вывод один — только гаражные, подвальные, любительские технологии приживаются.