Опыты по Дональду Смиту с вращающимся диском

ScreenShot156Описание данных опытов нам были присланы электронной почтой одним из участников проекта. Так как в данный момент у него возникли технические трудности с доступом к сайту и он не смог опубликовать свои опыты и мысли даже на форуме, то мы решили опубликовать их на главной странице. Очень жаль, что автор опытов не приложил к описанию ни фотографий, ни видео, но тут увы, чем богаты, тем и рады. Ниже, в описании, мы постарались максимально сохранить стиль автора.

 

Долго думал, но решил ознакомить всех со своими опытами по Дональду
Смиту (с вращающимся диском). Хотя и видел по этому вопросу
отрицательный отзыв.

Около года я изучал тему о Свободной энергии и решил, что для меня (механика)
подходит Дональд. Изготовив две катушки по 160 витков, проводом 1,0мм и вложив в каждую неодимовый магнит, размером 12,5 на 12,5 мм и расположив их друг против друга (на расстоянии 10мм друг от друга). Магниты должны притягиваться друг к другу.  А самое главное, магниты не должны перемещаться относительно друг друга. В качестве диска я испробовал три варианта:

1 — полоски магнитного материала.

2 — магнитный порошок.

3 — магниты размерами 5,5 на 2,5 мм в форме шайбы.

КПД варианта с дисками No.3 оказался лучше остальных приблизительно в четыре раза.

Результат был получен следующий: при наличии шести магнитов на диске и вращении диска со скоростью 200 оборотов в минуту, появлялось напряжение -0,1 вольта.
Форма получаемого тока — синусоида близкая к стандартной, но начальная и конечная фаза (фронт и спад) более пологие.
В результате опытов, удалось выяснилось следующее:

1 — Электромагнитные поля катушек в каждой фазе синусоиды направлены или плюс к плюсу или минус к минусу, а это значит то что?….. Догадайтесь сами! Это победа!

2 — При скорости вращения диска 800 оборотов в минуту, удалось получить уже 0,4 вольта.
Провел также опыты по сопротивлению магнитов катушек и магнитов закрепленных на диске. Я измерял сопротивление субъективно и по моим ощенкам, оно составляет около 1,5-2,0 силы магнита катушки (в момент сдвига), а далее катится легко.
Вывод 1 — Для получения энергии требуется МАЛОЕ усилие, но необходимо дать первоначальный толчок.
Вывод 2 — Не нарушаются ЗАКОНЫ физики и природы
Вывод 3 — Конструкция очень технологична (технологически проста) и имеет всего одну вращающуюся деталь.
Вывод 4 — Расчет установки прост как «раз-два». Надо знать только число витков, пар катушек, число магнитов на диске и обороты диска. Вот и все!
Вывод 5 — Друзья, приступайте к делу, творите! Это перспективно, причем, как водный генератор так и воздушный. Представьте себе генератор размерами 360 на 360 на 120мм и такая конструкция дает 20 ампер! Не чудо ли это? Желаю удачи.

Я же сейчас кручу катушки…

С уважением Алексей Саварин

На правах рекламы кратенький обзор интересного сайта:

Данный сайт, который мы хотим Вам предложить, посвящен бесплатному предоставлению оригинального интернет сервиса, а именно сайт позволяет просматривать презентации сделанные в Powerpoint. Сайт находится по адресу http://ppt4web.ru/. Кроме того, что любую презентацию можно просмотреть, ее можно и совершенно бесплатно скачать себе на компьютер. База презентаций сайта постоянно пополняется.

…А сейчас я хочу описать то, что я буду делать. Хочу, что бы те, кто будет заниматься данным вопросом не блуждали в потемках, а пользовались тем, над чем я ломал голову раньше.
ТЕОРИЯ взята из учебника Густава М… Если магнитное поле постоянного
магнита или перемещается, или ИЗМЕНЯЕТСЯ, то оно (поле), возмущает
эфир. Возмущенная часть эфира при внесении в нее проводника, возбуждает
в нем (в проводнике) электроны. При замыкании проводника, в нем … Это мы знаем из школы.
Я приобрел (безвозмездно) 24 магнита. Мне для моих насущных требований
надо около 2квт электроэнергии.
КАТУШКА — провод диаметром 1,6мм, число витков-200, Внутренний диаметр плюс 0,5-1,0мм больше диаметра магнита.
Длина 35мм, наружний диаметр около 45мм, но магнит 12,5мм, поэтому остальную длину заполняем мелкими гвоздями (убираем паразитные токи).

Выходы проводов выводим на одну сторону (по оси). Позже все должно заливаться эпоксидной смолой вместе с корпусом.
Корпус состоит из трех частей, основание и две стенки. Я склеил их из 4 слоев
фанеры, толщина 16мм получилось…
ДИСК — склеил из пластика толщиной 2,5мм, получил диаметр равный 380мм. Стенки и диск необходимо «сцентровать» тремя отверстиями. Одно отверстие осевое, а два других отверстия необходимо сделать там, где они не будут мешать. Катушки расположены у меня по диаметру 280мм. Я делил окружность на 12 частей, 12 катушек на одной стенке и 12 на другой. Магниты в катушках на одной стенке все расположены наружу югом, а на другой стороне все магниты наружу севером. То есть магниты к друг другу притягиваются. ТОЛЬКО так, иначе получится ФЕЙК. А на диске у меня 21 магнит диаметром 5,5мм и высотой 2мм.  280мм делим на 21. Магниты расположены плюс на одной стороне минус на другой. Но в установку диск устанавливается ТОЛЬКО-плюс катушки против плюса диска, если не так, то получится фейк.
Пара катушек расположена по диаметру на расстоянии 72мм одна от другой и при перемещении магнита диска на него влияют магниты катушек следующим образом: условно делим расстояние между катушками на четыре равные части
и представим себе, что начало движения магнита диска приходится на момент времени, когда он находится между магнитами 1пары катушек. Так как магнит диска отталкивается от магнитов катушки, то магнитные поля магнитов катушек как бы сжимаются. Далее, магнит (обозначим его (Д) -диска) начинает выходить и магниты первой пары отталкивают магнит (Д) на расстояние одной четверти,  далее вторая пара, начинает притягивать (Д), а в последней четверти вторая пара отталкивает (Д).
Вывод 1 — В динамике, при вращении, действие магнитов друг на друга взаимно уравновешиваются то есть, противодействие приближается к МИНИМУМУ.
Короче говоря, надо толкнуть и все поехало.

Вывод 2 — При нахождении магнита (Д) в среднем положении, посередине между катушками, магнитные поля пар катушек образуют ОБЩЕЕ поле. Это значит, ЧТО ПРОИСХОДИТ ИЗМЕНЕНИЕ магнитных полей катушек с образованием ЭДС. И величина зазора не так сильно влияет на ЭДС, как у штатных генераторов. Это большой плюс.

Сборка: необходимо сделать шаблон с разметкой как у стенки, но на месте катушек необходимо сделать отверстия под магниты (я взял с диска). Шаблон размечен так же как и стенка. Необходимо положить шаблон с магнитами, а на него стенку с отверстиями под катушки. Вложить в отверстия катушки. Не забудьте разделить шаблон и стенку пластиком и магниты шаблона и катушки притягиваясь отцентрируют идеально катушки к стенке. Осталось все залить эпоксидной смолой. Не забудьте вложить измельченные гвозди в катушку и залить их эпоксидкой.
Ось я буду делать из латуни. Чем меньше металла, тем лучше. Удачи!!!
С уважением Алексей Саварин

 


Комментарии

Опыты по Дональду Смиту с вращающимся диском — 8 комментариев

Добавить комментарий